Liebe geht durch den Magen – RUTHS BERLIN auch!
Deswegen öffnen wir in regelmäßigen Abständen RUTHS KÜCHE für euch und laden gemeinsam mit wechselnden Foodies & Geschmacksexpert*innen an unsere lange Dinnertafel nach Weißensee ein.
Liebe geht durch den Magen – RUTHS BERLIN auch!
Deswegen öffnen wir in regelmäßigen Abständen RUTHS KÜCHE für euch und laden gemeinsam mit wechselnden Foodies & Geschmacksexpert*innen an unsere lange Dinnertafel nach Weißensee ein.






Zurück
Weiter
RUTHS BERLIN ist Space, Sparkle, Spirit – 100 Prozent Leidenschaft und Genuss, die wir mit euch gemeinsam in RUTHS KÜCHE teilen wollen.
Infos zu unseren diesjährigen Kulinarikexpert*innen und ihren Menüs findet ihr auf unserer Webseite oder auf Instagram @ruthsberlin.
RUTHS BERLIN ist Space, Sparkle, Spirit – 100 Prozent Leidenschaft und Genuss, die wir mit euch gemeinsam in RUTHS KÜCHE teilen wollen.
Infos zu unseren diesjährigen Kulinarikexpert*innen und ihren Menüs findet ihr auf unserer Webseite oder auf Instagram @ruthsberlin.
STRAIGHT LINES – TWISTED TONGUES
13. Oktober 2022 | 18.30 Uhr
Die Bildhauerin, Eventmanagerin, Köchin, Jägerin, Anglerin, Winzertochter und leidenschaftliche Wildkräutersammlerin Cornelia Kohler aka Wilde Sophie sorgte mit ihrer Kochkunst für ein Genussabenteuer im RUTHS BERLIN.
Entstanden ist ein Fünf-Gänge-Menü, für das unsere schöne RUTHS selbst Inspiration lieferte – eine visuelle wie kulinarische Reise mit bunten und einzigartigen Geschmackskombinationen aus wild gesammelten Kräutern, Blüten & Beeren, fermentierten Spezialitäten, lokalen Produkten und heimischem Wild!



STRAIGHT LINES – TWISTED TONGUES
13. Oktober 2022 | 18.30 Uhr
Die Bildhauerin, Eventmanagerin, Köchin, Jägerin, Anglerin, Winzertochter und leidenschaftliche Wildkräutersammlerin Cornelia Kohler aka Wilde Sophie sorgte mit ihrer Kochkunst für ein Genussabenteuer im RUTHS BERLIN.
Entstanden ist ein Fünf-Gänge-Menü, für das unsere schöne RUTHS selbst Inspiration lieferte – eine visuelle wie kulinarische Reise mit bunten und einzigartigen Geschmackskombinationen aus wild gesammelten Kräutern, Blüten & Beeren, fermentierten Spezialitäten, lokalen Produkten und heimischem Wild!



Hopfen und Schmalz
30. September 2022 | 18.30 Uhr
Was passiert, wenn ein Bierbrauer auf einen Koch und Bierliebhaber trifft? Es entsteht ein Biermenü, das sich sehen und essen lassen kann. Unser All Star Matti Euchner hat für RUTHS KÜCHE ein Vier-Gänge-Menü kreiert, das Braumeister Thomas Tyrell mit seinen Bieren begleitet.
Matthias Euchner ist ein Liebhaber des Crossover-Kochens. Durch seine langjährige Erfahrung in mehreren Sternehäusern hatte er die Möglichkeit traditionelle, exotische und experimentelle Küche zu verbinden. Wir lieben seine Küche, in der nicht nur das Essen selbst, sondern auch das kulinarische Erlebnis für eine kontrollierte und regelmäßige Geschmacksexplosion in RUTHS KÜCHE sorgt.
Thomas Tyrell braut seit 30 Jahren mit großer Leidenschaft Bier. Seine Erfahrung, Kreativität und immer wieder neue Ideen spiegeln sich in spannenden Bier-Kreationen des gelernten Brauers und Braumeisters wider. Mit dem TYRELL BrauKunstAtelier beschloss Thomas 2021 eigene Wege zu gehen. Seitdem entwickelt er unter seinem Namen und als einziger Brauer Deutschlands Biere, die in der Flasche weiter reifen. Berliner Weiße oder Gerstenwein nennen sich die Grundstilrichtungen seiner spannenden Biere.
Hopfen und Schmalz
30. September 2022 | 18.30 Uhr
Was passiert, wenn ein Bierbrauer auf einen Koch und Bierliebhaber trifft? Es entsteht ein Biermenü, das sich sehen und essen lassen kann. Unser All Star Matti Euchner hat für RUTHS KÜCHE ein Vier-Gänge-Menü kreiert, das Braumeister Thomas Tyrell mit seinen Bieren begleitet.
Matthias Euchner ist ein Liebhaber des Crossover-Kochens. Durch seine langjährige Erfahrung in mehreren Sternehäusern hatte er die Möglichkeit traditionelle, exotische und experimentelle Küche zu verbinden. Wir lieben seine Küche, in der nicht nur das Essen selbst, sondern auch das kulinarische Erlebnis für eine kontrollierte und regelmäßige Geschmacksexplosion in RUTHS KÜCHE sorgt.
Thomas Tyrell braut seit 30 Jahren mit großer Leidenschaft Bier. Seine Erfahrung, Kreativität und immer wieder neue Ideen spiegeln sich in spannenden Bier-Kreationen des gelernten Brauers und Braumeisters wider. Mit dem TYRELL BrauKunstAtelier beschloss Thomas 2021 eigene Wege zu gehen. Seitdem entwickelt er unter seinem Namen und als einziger Brauer Deutschlands Biere, die in der Flasche weiter reifen. Berliner Weiße oder Gerstenwein nennen sich die Grundstilrichtungen seiner spannenden Biere.
Weißwurst goes Wsee
18. September 2022 | 11.00 Uhr
Weißwurst, süßer Senf und Brezn: Ein Sonntagmorgen kann so einfach sein. Das haben sich die beiden Schauspieler und Synchronsprecher Katharina und Peter 2020 auch gedacht und HeimatFoods gegründet. Seitdem sorgen die beiden mit Würsten von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, unverschämt guten Brezen und ausgewählten Bieren für das beste Weißwurstfrühstück nördlich der Isar.
Und wir im RUTHS BERLIN sind ganz klar dafür, dass sich der Weißwurstäquator bis nach Weißensee verschiebt.
Save the Date für Wurst und Bier am 16. September 2023!!!




Weißwurst goes Wsee
18. September 2022 | 11.00 Uhr
Weißwurst, süßer Senf und Brezn: Ein Sonntagmorgen kann so einfach sein. Das haben sich die beiden Schauspieler und Synchronsprecher Katharina und Peter 2020 auch gedacht und HeimatFoods gegründet. Seitdem sorgen die beiden mit Würsten von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, unverschämt guten Brezen und ausgewählten Bieren für das beste Weißwurstfrühstück nördlich der Isar.
Und wir im RUTHS BERLIN sind ganz klar dafür, dass sich der Weißwurstäquator bis nach Weißensee verschiebt.
Save the Date für Wurst und Bier am 16. September 2023!!!



Wild in Weissensee
29. Oktober 2021 | 18.30 Uhr
Es war wild, bunt und wahnsinnig lecker: Mit WILD IN WEISSENSEE nahm uns Matti Euchner mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Brandenburger Wildnis. Oriane von 29 bottles präsentierte eine Auswahl deutscher Weine, die in ihren auf das Menü fein abgestimmten Geschmacksnuancen begeisterten.



Wild in Weissensee
29. Oktober 2021 | 18.30 Uhr
Es war wild, bunt und wahnsinnig lecker: Mit WILD IN WEISSENSEE nahm uns Matti Euchner mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Brandenburger Wildnis. Oriane von 29 bottles präsentierte eine Auswahl deutscher Weine, die in ihren auf das Menü fein abgestimmten Geschmacksnuancen begeisterten.



EIN RAUM EIN GANG
26. August 2021 | 18.00 Uhr
Für unser Debüt „Ein Raum ein Gang“ gingen wir auf eine kulinarische Reise durch RUTHS RÄUME: Wie riecht unser JARDYLL? Wie schmecken CARL, BAR oder WAYNE? Die Antworten vereinte Matti Euchner in seinem eigens für RUTHS kreierten Menü – frisch, saisonal mit einem Hauch von Weißensee. Die passenden Weine und ihre Geschichten brachte Oriane Dinse von 29 bottles mit.



Ein Raum ein Gang
26. August 2021 | 18.00 Uhr
Für unser Debüt „Ein Raum ein Gang“ gingen wir auf eine kulinarische Reise durch RUTHS RÄUME: Wie riecht unser JARDYLL? Wie schmecken CARL, BAR oder WAYNE? Die Antworten vereinte Matti Euchner in seinem eigens für RUTHS kreierten Menü – frisch, saisonal mit einem Hauch von Weißensee. Die passenden Weine und ihre Geschichten brachte Oriane Dinse von 29 bottles mit.


